quarta-feira, 1 de junho de 2011

SAIS MINERAIS

Há varios tipos de sais mineraise cada um desempenha uma função importante em nosso organismo. vamos conhecer alguns exemplos dessas substâncias inoraganicas:

Cloreto De Sódio Ou Sal De Cozinha;
É acrescentado no preparo dos alimentos para torná-los mais saborosos. sua compozição apresenta cloro e sódio, elementos quimicos importantes na regulação de água no corpo.

Sais De Potássio;
Têm função semelhante à do cloro e do sódio, atuando na regulação da quantidade de água no corpo. O sódio e o potássio são também fundamentais para a condução dos impulsos nervosos atravéz dos neurônios e para a contração muscular. Sais de potássio podem ser encontrados na banana, frutas cítricas ( laranja, limão ), no leite e nos cereais.

Sais De Cálcio E De Fósforo;
Indispensáveis á formação dos ossos e dentes e à atividade dos músculos, esses sais são encontrados no leite, no queijo, nos ovos, nos mariscos, entre outros exemplos.

Sais De Ferro;
São encontrados no feijão, na lentilha, na carne,, nos ovos, nos miúdos ( fígado, rim, moela )e nas verduras de folhas, como a couve, o espinafre e o brócolis. Participam da contitução da hemoglobina, pigmento respiratório dos glóbulos vermelhos ( hemácias ) do sangue.

Sais De Iodo;
São importantes para o bom funcionamento da glândula tireóida, entrando na constituição do hormônio que essa glândula produz e que controla o metabolismo do organismo. Existem naturalmente no peixe e nos frutos do mar e são acrescentados no processo industrial, ou sal de cozinha.

Sais De Flúor;
Participam ( juntamente com os sais de cálcio e de fósforo ) da formação dos dentes e inibem o desenvolvimento de bactérias causadas da cárie. Muitas veses são adicionadas à agua encanada para beneficiar a população no combate á cárie.

Sais De Magnésio;
Auxiliam na formação dos ossos e no fucionamento dos tecidos nervosos e dos músculos. São encontrados em cereais, verduras, peixes, carnes e no feijão.














Nenhum comentário: