quarta-feira, 1 de junho de 2011

AS PROTEÍNAS

As proteínas sã grandes moléculas formadas pela união de um moléculas menore, chamadas aminoácidos. A carne, o leite, o queijo, os ovos, o feijão, a soja e a ervilha são exemplos de alimento s ricos em proteínas.
Quando ingerimos proteínas elas são digeridas em nosso tubo digestório. Os aminoácidos que as formam se reparam e são absorvidos no intestino. Depois passam para o sangue e são distribuidos para as células do arganismo.
No interior das células , os aminoácidos são reagrupados e uma nova proteína é formada, de acordo com a programação de determinado gene. Cada tipo de proteína que produzimos tem a sua montagem codificada por certo tipo de gene.
Grande parte de proteínas que produzimos em nossas células tem função plástica ou construtora, isto é, participa da estrutura de nossos tecidos . É o caso, por exemplo das proteínas que formam as fíbras do material organico intercelular das cartilagens e do tecido ósseo.
As proteínas também tem função reguadora no organismo. É o caso das enzimas, proteínas especiais que regulam as diversas reações químicas que ocorrem em nosso corpo.

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